가슴 크기에 대한 관심사는 언제나 여성들의 이슈 중 하나인데요. 여성들의 아름다움을 높이는 요소이기 때문에 더욱 그렇지 않나 생각됩니다. 사실 많은 분들이 이 방법에 대해 고민하고 있지만 방법을 찾기가 쉽지 않기 때문에 확실한 방법으로 병원을 선택하게 되는데요. 가장 쉬운 방법일 수는 있으나, 부작용도 있고 비용에 대한 부담도 있기 때문에 덥석 결정하는 것이 고민스럽기까지 해요. 그래서 오늘 저는 제 블로그에 오신 분들께 전혀 부담스럽지 않은 음식을 사용한 방법을 알려드릴 거예요. 제가 직접 경험한 것을 통해 알아낸 비결이니 잘 읽어보세요.
가슴 커지는 호르몬
가슴을 키울 수 있게 하는 호르몬이 무엇인지는 다들 아실 거예요. 어디선가 많이 들어보셨을 텐데 바로 "에스트로겐"이란 여성 호르몬입니다. 당연히 과하게 섭취하게 되면 부작용이 생길 수 있기에 주의해야 하지만 적당하게 꾸준히 드시면 효과를 볼 수 있습니다.
가슴 커지는 음식
대두 (콩) 제품
대두는 식물성 에스트로겐인 이소플라본이 풍부한 식품입니다. 이소플라본은 여성 호르몬인 에스트로겐과 구조가 비슷하여 가슴 성장에 도움이 됩니다. 대표적인 대두 제품으로는 두부, 된장 등이 있는데요. 저는 거의 매일 두부를 썰어 넣은 된장으로 하루 한 끼 이상 식사를 하는 것이 버릇이 되다 보니 점차 가슴이 커지는 것을 느꼈습니다.
견과류
견과류에는 건강에 좋은 지방이 함유되어 있어요. 이러한 지방은 에스트로겐 생성에 필요한 기본 성분이기도 한데요. 아몬드와 호두의 경우는 오메가 3이 풍부해 에스트로겐 수치를 증가시켜 주기 때문에 저는 견과류를 간식으로 먹거나 샐러드에 넣어서 자주 챙겨 먹는 편이랍니다.
우유와 유제품
유제품은 호르몬 밸런스에 도움이 되는 영양소를 다량 함유하고 있어요. 칼슘, 단백질, 비타민 D 등 가슴 성장에 필요한 영양소가 잔뜩 들어있어 꾸준하게 섭취해 주면 도움이 됩니다. 저는 주로 저지방 우유를 먹는 편이고, 요구르트, 치즈도 도움이 된다기에 먹긴 하는데, 살찔까 봐 소량으로 나눠서 먹고 있어요.
대표적으로는 위에 세 가지가 제가 주로 챙겨 먹는 음식들이고, 이외에도 영양소 균형과 피부를 위해서 채소나 과일도 함께 먹고 있어요.
주로 먹는 것들은 시금치, 브로콜리, 딸기, 파인애플인데, 이것들은 비타민과 미네랄이 풍부해서 에스트로겐 생성을 돕는 데 도움이 된다고 해요.
가슴을 키우기 위해선 전반적인 식습관 개선이 중요한데요. 영향 균형이 잘 잡힌 식사와 함께 안 좋은 것들은 피해 주고 최대한 스트레스는 받지 말고 잠을 잘 자야 합니다.
체질에 따라 결과가 다를 수 있다는 점 참고해 주시고, 어차피 몸에 좋은 것들이니 적당하게 드셔보면 지금 보다는 더 나은 효과를 볼 수 있을 거예요. 마지막으로 한 말씀 더 드리자면, 가슴 크기를 키우는 것도 중요한데 건강한 몸을 유지하는 것이 더 중요하다는 것을 꼭 기억해 주세요.
(법적 한계에 대한 고지) 본 글은 건강 정보에 이해를 돕기 위한 단순 참고 자료일 뿐이니, 본인의 증상에 따라 꼭 의료 전문가와 상담이 먼저 필요합니다.
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